Esse peixe, conhecido como Pirarara (peixe arara,
em Tupi-Guarani) aqui no Brasil é muito apreciado por pescadores, pois
luta muito quando fisgado e sua carne é de excelente qualidade.
Carnívoro voraz, só deve ser mantido por pessoas que tem um aquário
imenso e condições de alimentá-lo adequadamente, pois são necessários
muitos peixes para mantê-lo durante sua vida (que é muito longa!). É um
peixe muito lindo e muito disputado por aquaristas americanos e
europeus, que geralmente têm melhores condições (monetárias) para
mantê-los do que nós, brasileiros. Uma ironia, uma vez que essa espécie é
brasileira, abundante nos rios Araguaia, Xingu e em vários outros rios
situados ao Norte do Brasil. Portanto, pense bem antes de adquirir um
exemplar e sempre se informe sobre o crescimento, a alimentação e o
tamanho que a espécie que você deseja comprar pode atingir. Eles podem
ser muito bonitos, mas necessitam de um ambiente muito amplo para se
desenvolverem, acabam morrendo jovens e ainda há o risco de devorarem
seus peixes menores. É um peixe que seria mais bem-vindo em seu jantar
do que em seu aquário...
comprimento: 1,00 a 1,20 m
atitude: predador com peixes menores
aquário de: pelo menos 1300 L
zona do aquário: fundo
PH: 7.0
temperatura: 24°C
Nenhum comentário:
Postar um comentário