sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

peixe pirarara

Esse peixe, conhecido como Pirarara (peixe arara, em Tupi-Guarani) aqui no Brasil é muito apreciado por pescadores, pois luta muito quando fisgado e sua carne é de excelente qualidade. Carnívoro voraz, só deve ser mantido por pessoas que tem um aquário imenso e condições de alimentá-lo adequadamente, pois são necessários muitos peixes para mantê-lo durante sua vida (que é muito longa!). É um peixe muito lindo e muito disputado por aquaristas americanos e europeus, que geralmente têm melhores condições (monetárias) para mantê-los do que nós, brasileiros. Uma ironia, uma vez que essa espécie é brasileira, abundante nos rios Araguaia, Xingu e em vários outros rios situados ao Norte do Brasil. Portanto, pense bem antes de adquirir um exemplar e sempre se informe sobre o crescimento, a alimentação e o tamanho que a espécie que você deseja comprar pode atingir. Eles podem ser muito bonitos, mas necessitam de um ambiente muito amplo para se desenvolverem, acabam morrendo jovens e ainda há o risco de devorarem seus peixes menores. É um peixe que seria mais bem-vindo em seu jantar do que em seu aquário... 

comprimento: 1,00 a 1,20 m
atitude: predador com peixes menores
aquário de: pelo menos 1300 L
zona do aquário: fundo
PH: 7.0
temperatura: 24°C
Phractocephalus_hemioliopterus_4.jpg (42kb)

Nenhum comentário:

Postar um comentário